|
|
|
#1
|
|||||||
|
|||||||
|
هنالك تساؤل الحقيقة في ذهني
لماذا أمرهم سليمان عليه السلام بأن يأتوه مسلمين ( وَأْتُونِي مُسْلِمِينَ ) مباشرة ؟ أليس المنطق أن يدعوهم ويبين لهم الحق ويبين لهم فساد ماهم فيه أولا ... ثم من أراد أن يسلم بعدها يسلم ... ومن لم يرد فهنا يعامل وفق منهج الله عز وجل ؟ ... ثم لماذا قال لهم ( أَلَّا تَعْلُوا عَلَيَّ ) ؟ فهل كان متوقع منهم العلو ؟ .. أظن ربما وهذا يتضح من خلال رد جنود بلقيس عليها بقولهم ( قَالُوا نَحْنُ أُولُو قُوَّةٍ وَأُولُو بَأْسٍ شَدِيدٍ ) ... المصدر: منتـدى آخـر الزمـان
|
|
#2
|
|||||||
|
|||||||
|
اقتباس:
( وائتوني مسلمين ) تعني منقادين وصاغرين وذاعنين لامر القدوم ولا تعني بالضرورة الدخول في الملة . فسليمان وبدل ان يذهب الى سبا فقد امرهم بالقدوم اليه لدعوتهم الى دينه وهذا التصرف ربما بسبب انهما من عالمين مختلفين . بينما في المرة الثانية وضحت امر الاسلام بقولها (اسلمت مع سليمان لله رب العالمين ) .
|
|
#3
|
|||||||
|
|||||||
|
اقتباس:
ربّما كان يتوقع منهم أن يحاربوه .. فأي شعب حر..لا يرضى أن يهان ويحارب ويستعبد من طرف ملك ينوي غزو أرضه .. فهم يفضلون المقاومة .. لذلك قالوا لملكتهم .. نحن أولو قوة وبأس شديد .. أي أنّك اذا قررت الحرب .. فسنحارب. لكنّ الملكة كانت حكيمة .. أرسلت الهدية .. وبعدها ذهبت لسليمان .. ربّما ذهبت اليه .. لترى مدى ملكه .. وتمّيّز قوة جيشه .. وتقارن ..بين الجيشين .. الا أنّ مارأته .. لم يترك لها المجال لأية مقارنة .. لأنّ ما كان فيه سليمان من خيال .. لم يكن ليخطر لها على بال.
|
![]() |
| الكلمات الدلالية (Tags) |
| بلقيس, سبأ, ومملكة |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|